Я тоже пошла за тетрадочкой
Надо же, у всех есть тетрадочка, а когда я свою показываю на приема специалистам, они так удивляются, большинство.....говорят, надо же, какой у вас серьезный подход
У нас у Антошки искаженная почти вся речь была раньше, сейчас стало гораздо лучше.
Вот самые яркие примеры:
2г.11м. кОся (большой), раке (ягодка, шарик, мячик), коми (огонь), ко (еще), фа-фа, а не аф-аф (собака), кайка (зайка), ржыш (трактор, паровоз, - звукоподражание), кыы (плачет, плакать).
В основном все "слова" - звукоподражания, часто одна буква или слог из слова.
3г.5м. стал склонять "мама, папа", получается мамем/папем, мами/папи, научился говорить свое имя, говорит "ТоТо", про себя может сказать "Я", но по просьбе.
м-бу (не буду), кашь (каша), пытается по просьбе сказать "киса", получается "кай-ся".
Все остальное - на том же уровне примерно.
3г.6м. новые слова: дом (дом), сям (сам), и-го-го (и-го-го), учится говорить пока, раньше говорил "ка", зависает на первом слоге, если подсказать ему, то сразу же повторяет "па-ка".
3г.7м. новые слова: тють (чуть-чуть), тчойс (чай), ыбу-ду (не буду), ы-как (никак), вотьонь (вот он), мась (мяч), етю (нету), еть (есть).
3г.8м. новые слова: ёка (ёлка), етсь (есть, перепутал две буквы местами), бона (больно), кысыный (красный), пАу (упал), тьи (смотри), нась (наш), сюп (суп), пьЕт (привет), псЕ-де (спасибо), тэте (ракета), уна (луна), сюк (звук), воко (громко). Освоил цифры от 1 до 7, цвета основные, - я имею в виду, научился называть. И счет до 3 более-менее понимает.
3г.9м. самкой (сам такой), сяки (санки), кусино (вкусно), вО-ка (рука), бЕхий (цвет "белый"), хОйно (холодно), пОхо (плохо), мА-А (мало), оттОка (вот столько), ач (врач), во-дА (еда), чОка (точка), чек (человек), а человек-паук получается "чек-пук" :)))
Сейчас, в 3г.10м. появляется фраза, может сказать вместе 3-4 слова, осмысленно. Правда, из-за того, что он искаженные слова пытается вместе поставить и сказать быстро, - мы стали совсем плохо понимать, что он говорит.