Форум сайта Алалия.ру » Обо все на свете

[закрыто]

давайте делиться позитивом!

(959 posts)
  1. Светик, Женечка умничка!

Отправлено 5 мес. назад #
  2. да, Света! Всё хорошо!!! Немного завидую даже =) (но по-доброму =))
    Кстати, думала тут у вас такие имена: Евгения, Кира... "бойцовские", на мой взгляд, кто называл девочек? я младшую очень Кирой хотела назвать, но мне старшая не дала: "Катя" и всё тут, безапелляционно.

3. Муж называет...
    Спасибо за теплые слова.
    Девоньки, я вооще думаю, что у нас ситуация не из легких. И понимание, и АЧ, и поведение... Но при всем при этом Жека дает нам повод для радости.
    Мы сейчас ничего не пьем (в смысле медикаменты), но у нас появилась бешенность, и на фоне бешенности улучшилась речь. Вот и терпим с мужем её буянство. Ради такого можно потерпеть...

4. Мы сегодня целый день под цветущей сакурой гуляли. Какая то маленькая девочка лет 3 подошла ко мне со словами "мама я хочу на качелю",взяла меня за руку и повела.Так мы и бегали, мой Джоржик и эта девочка,которая почему то меня все мамой звала. Потом дедушка ее позвал,они нам купили по мороженому и пошли домой. Наверно ребенок без родителей растет.

5. про запор
    http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2229581

6. ой мама!!я так давно не хохотала!!!девочки-это что-то!!!!Ulia,вот спасибо тебе!!!!!!!!

href="http://www.wlal.ru/">
  7. Kseniakl

Kseniakl

Участник

Светлана, про бешенность. Как раз вчера наш невролог сказала, что она необходима для выздоравления. Это компенсаторные механизмы мозга включаются. Сказала терпите!

8. Ксения, вот и терпим! Зато за этот период огромный скачек именно в речи и понимании.
    Из диалога последнее.
    Женя: Мама, хОчу молоко
    Я: Жень, не хОчу, а хочУ... Эх, ну ты и татарин
    Женя: ты не татарин, ты хорошая (что в переводе: я не татарин, я хорошая)
    Я: Жень, татарины тоже хорошие
    Женя: ни татарины ни хорошие (перевод: нет, татарины ни хорошие)

9. Света, ух! как здорово! молодцы вы с Женей!!!

10. супер!!!!умничка ЖЕНЯ!!!

11. Спасибо, девоньки! Но если бы вы знали сколько нам до нормы пиликать...

12. я про нас молчЂ Ђже....слёзы...
    хотя сейчас сижу счастливая-он так танцевал на ритмике в грЂппе-я не ожиала-плакала стояла.и его похвалили к томЂ же...а раньше стоял столбом на ритмике-теперь говорят его не Ђзнать!

13. Ходила с утра на вождение. Девоньки, иногда кажется, что я необучаема. Но мне так нравится водить, сегодня третье было. Такой заряд. Блин, только поворотники путаю, УЖАССС... Не ну я буду учиться, пока хорошо не научусь, пусть, после обязательных 20 занятий, будет ещё столько же дополнительных. А может и больше. Я мужу вчера: Сереж, ты год дополнительных занятий оплатишь? Ответ: Ну это надо полной дурой быть! Надеюсь, я не полная дура... Надеюсь...
    Ну и пришла в настроении. И дети сразу от меня в настроении.

14. Вождение - это хорошо, а мы вот наоборот на общественный транспорт пересели, сегодня купили мелкой коляску geoby, которая в сумку складывается, чтобы на маршрутках можно было ездить, а то троллейбусы плетутся...

15. А у нас Женя поняла смысл КАК. То есть сравнение. Одела вчера на Киру папину майку и говорит: КИРЮХА КАК БАТЮШКА. И такие предложения появились: прыгаю как зайчик, рисую как Ксюша (девочка из садика). Во как!

16. Svetlana, а это уже серьезный прорыв в понимании, это как новая глава в книги. Женя просто умница!

Мама Артёма, у Артема что-то созрело в его головке вот и сдвиг, дальше будет больше, так держать!

17. Да, для нас если идет понимание - то мы и идем вперед. Причем мы работаем в течении дня, в быту, все прорабатываем как бы случайно. Спасибо Наташа.
    А насчет Артемки - это очень здорово. У меня у Жени была общая моторная неуклюжесть, только с 3-х получше стало и танцы тоже пошли. Такие чудные. И нас это тоже радует. А как вас Нонна, когда Артем, все выполнял хорошо, радовало - аж до слез. Тем более ритмика - для наших деток очень хорошо. Мы часто слушаем логоритмику, ссылки здесь давали и учимся прихлопывать в такт или подпеваем, выделяя звуки. И это мне кажется тоже важно.

18. повеселило: вчера вова смотрит ТВ, там дядя говорит "мне нужна кофта!" Вова: "хм, а мне нужна кошка" =)
    Вовка называет Катю "нана", она к нему подходит и говорит "я -тятя", он: "ты Катя?" с неподдельным удивлением =) и всё - как переклинило, называет Катя, хотя, неделю назад "катя" выговорить не мог, я учила его называть всех по именам, забавно =)

Отправлено 4 мес. назад #
  19. а у меня ребенок в первых раз подпевал песне из мультика, при чем на английском. ну наверное он не понял что этот другой язык, просто повторил "ту си", а потом просто уже нараспев попал прямо в те ноты, которые дальше пелись. Я так рада! а то наш наследственный музыкальный слух до этой поры никак себя не проявлял :))))

20. эх, форум какой быстрый стал =)... не успеваю читать и переваривать =) а у меня счастье - отвела старших в сад, мелкую в охапку и проспали полдня, как же я устала!!!! Оля Просветова, преклоняюсь перед мамами 4х детей, это нереально... =)))

21. Как здорово, когда ребенок почувствует вкус речи... Что словами можно играть, что можно шутить и получать от этого огромное удовольствие и доставлять радость.
    И девоньки, даже сенсорные алалики без объяснения понимают слова-паразиты, типа БЛИН. У меня Женя так смеется, когда от меня это слышит. И сама пользуется: БЛИН УПАЛ и т.п. Кто-то запретит, а я радуюсь...

22. И девоньки, даже сенсорные алалики без объяснения понимают слова-паразиты, типа БЛИН. У меня Женя так смеется, когда от меня это слышит. И сама пользуется: БЛИН УПАЛ и т.п. Кто-то запретит, а я радуюсь...
    Свет, сильно не радуйся. У нас эти самые слова размножились до беспредела. Если здоровые дети понимают, что нельзя употреблять такие слова и не говорят их. То мой их особенно "смакует". Если чего-то не получается этот самый "блин" или "елки-моталки" обязательно звучат. Даже на занятиях :-(. И знали бы вы каким недовольным бывает лицо хозяина собаки, когда мой ребь кричит любой псине (жудко их боится) - "Посел вон"!

23. наша дефектолог рассказывала, что у речевых детей эти слова запоминаются куда быстрее остальных, она когда-то задавалась вопросом "почему", оказалось, что они усваиваются по каким-то другим каналам, ни по тем, что обычная речь =) этим совам научить проще =)

24. Жаль, что основную речь по этим каналам не пустишь. Вот мне и приходится всё взвешивать, фильтровать.
    А у нас радость! Ваня сегодня первый раз сказал "НОСОК" и "СОСИСКА"!!! Вот прямо так со звуком С. До этого он его опускал или Ш использовал. Никто не учил, сам УСЛЫШАЛ!!!

25. Аня! это великолепно!

26. Анна Романова, это здорово!!!

27. сосиска- это хорошо, не знаю как у нас бы это звучало, у нас "с" нет вообще =)
    а мы сегодня ёжика видели, Вова с ним диалог вёл, говорил "осик, ивет! ты куда? ты десь иёсь, да?" =))) (перевожу: ёжик привет, ты куда? ты здесь живёшь, да? )

28. Аня, хорошо как, сложная фраза и без перевода в принципе по контуру понятная
    у нас от первых слов до такой фразы прошел год с небольшим, а у вас несколько месяцев.

29. Анна Романова и Аня-так держать!!!

30. Да, Ми, у нас контуры есть многих слов, но чистых слов почти нет, одно и то же слово по произношению, например "аги" и "аки" могут обозначать разные слова: в первом случае - помоги, во втором - очки... надо слушать его постоянно, чтобы понимать... но с таким вот в школу не пойдёшь, хотя, согласна, прогресс на лицо. Ми, а вы сейчас с логопедом занимаетесь? или ты сама с ним?

31. например "аги" и "аки" могут обозначать разные слова

у нас тоже так.
    Мы сейчас только в саду занимаемся, там логопед-дефектолог, и я дома делаю домашние задания, ну и подручными средствами. Ходили к логопеду в поликлинику. Может быть, будем ходить дополнительно к саду - с августа.

32. А мы сегодня ПЕРВЫЙ раз зубы лечили ( До этого был медосмотр перед садом и серебрение зубов.А сегодня мы решились: зубы не болели но уже я думаю недолго оставалось...Пошли в обыкновенную поликлинику, бесплатно- надоело везде деньги платить..Я Очень довольна: и врач девочка молодая МОЛОДЕЦ и Максим хорошо держался(чуть всплакнул когда она проверяла машинку). Дома Максима ждал подарок от зубной феи ) Меня очень обрадовало, что доктор без моего перевода поняла наше имя и какого цвета он хочет пломбу!!! Не переспрашивая ,все с первого раза!!
    Следущий наш визит к ней через неделю...

33. Есения, я за вас рада!
    Максим прямо герой, настоящий принц!

34. Есения какие молодцы! а у нас в прошлом году так и не получилось полечить, в этом не пытались еще...

35. Спасибо )

36. Гуляли с малой по городу, и зашли в один недорогой магазинчик. Так дочка сразу ж схватила с прилавка куклу Барби. Ну, раз ребенок так захотел, купила. Приезжаем домой, а она берет еще одного пупса (кстати, довольно на доцю похожего), и начинает играть куклами.
    И тут я замечаю, что большая Барби то по голове погладит пупса- "каоси" (хороший), то поцелует, то на ручки возьмет, то за ручку со словом "поши", то по попе шлепнет- "низя". В общем, она на кукол перенесла наши с ней взаимоотношения! Так забавно было это наблюдать!

А еще вчера выучили слово "пупок", так она второй день ходит, периодически задирает майку, дотягивается до пупка и говорит "пупо". Забавная такая)

37. Девочки, мы на три дня уезжаем к бабушке и дедушке. Так что на сайте меня не будет несколько дней. Будем набираться позитива на лоне природы :). Всем хороших выходных.

Объяснения по работе с новым сайтом http://alalia.ru/groups/administratoryi/forum/topic/novyiy-format/
    Сообщения об ошибках на новом сайте http://alalia.ru/groups/administratoryi/forum/topic/voprosy-svyazannye-s-rabotoj-sajta/
  38. Желаю хорошо отдохнуть! Побольше этого самого позитива!

39. Есения, вы настоящие герои! Здорово!

Оля, удачных выходных и хорошего отдыха!

40. Ольга Просветова, удачных и веселых вам выходных)))

RSS экспорт этой темы

Тема закрыта.

Эта тема закрыта для новых сообщений.